Paris-Hong Kong
Départ Paris Charles de Gaulle
Big faim après le décollage.
Apéro au Chivas Régal pour Vital et eau pour moi, trop la pression, ah!
Suivi d'un boeuf bourguignon ou poulet-marron, avec diététisme haricots verts-carottes purée riz.
géant!
Les 11h de vol passent relativement vite : un grignotage par-ci, un pipi par là, un dodo & un verre d'eau et le tour est joué!
pas le temps de s'ennuyer.
Vital rencontre des corses et c'est le drame... pochtronnerie pour eux et seulement 4 verres de Baccardi pour lui!
ça suffit pour qu'il hausse le ton et que je l'entende dire : "c'est ma copine là-bas".
Après ce brassage d'air il s'endore comme un bébé pendant que le breakfast nous est servi.
Au réveil, il se jette sur le plateau mais fini par être écoeuréde la fritatta (omelette) et des fruits à peine mûrs.
on sent les dents du fond qui baignent!
Quelques turbulences ont raison de lui et arrêten net son repas. Pendant ce temps, un de ses compagnons Corse courts aux "toilets",
alors que tout le monde est bouclé pour l'atterissage...le baccardi au ptit dej avant l'atterissage ça fait pas bon ménage!
Big Travel en bus de l'aéroport jusqu'à l'hotel situé sur l'île de Hong Kong ; au moins 1h de trajet.
Nous découvrons alors les énormes tours de béton dont m'a parlé ma tante. Que du bohneur! [voir aussi article sur Hong Kong]
Premier point sur la ville pas tellement positif. Reste à découvrir la vie, la vraie, la bouffe et peut-être d'autres choses si quelqu'un parle un tant soit peu l'anglais
et souhaite nous expliquer quelques trucs.
Contrairement à ce qu'on croit, tout le monde ne parle pas cette 2e langue soit-disant officielle (cf guide du routard).
Hong Kong reste un challenge! Merci Kenny de nous avoir lancé 1 défi.
OBJECTIFS :
-manger et boire
-retrouver nos sacs à l'hotel et dormir un poil
-trouver de quoi écrire aux gens
10h30 : Nous arrivons au 1er "Yesinn" qui nous renvoie à une 2e adresse dans un autre building...Personne ne parle anglais, nous nous demandons si nous ne sommes pas tombés dans un traquenard.
Tout s'arrange à la 2e réception, mais nous devons revenir à 14H30 car la chambre n'est pas propre...Nous sortons donc faire un tour.
Victoria Park, retour à maintenant
Vital dort sur un banc ; je suis face à un magnifique mur de tôle alorsque nous sommes dans un parc. Peut-être une future tour de béton...hummmm...
L'herbe nous entoure et est accompagnée d'une flore curieuse avec notament des arbres dont les branches sont pourvu de racines tombantes jusqu'au sol. (des ficus semble t'il)
Enfin on respire! Pour arriver jusqu'ici, il a fallu traverser une multitude d'odeurs aussi bien agréables que nauséabondes, séparées ou mélangées à la fois. Mon nez ne sait plus où donner de la tête!
Ce logo face à moi sur la tôle. (PHOTO) Que représente -t-il? Je ne sais pas, mais mon petit doigt me dit que c'est une entreprise de consrtuction...
Séance flemme à l'ombre d'un Callistemon Viminalis.
Je m'allonge à peine 5min et je me fait jettée par une gardienne qui veille! En fait on peut dormir, mais pas couché. Chance pour lui, Vital émerge de sa sieste au même moment.
14h30 : Dans un 3e building, nous découvrons enfin la chambre! C'est en fait plus un studio avec quelques commodités pour y vivre un temps.
La douche est exceptionnelle! Il faut se doucher entre le lavabo et les WC. Assez étroit car les chinois sont petits, cela permet de joindre l'utile à l'agréable comme dirait Vital! l'inconvénient reste de s'asseoir sur un chiotte mouillé!
Nous dormons quelques heures puis partons à l'assaut de la ville afin de se ravitailler. Ici la nuit tombe brutalement à 18h.
Les rues sont pleines nuit et jour et il est difficile de déambuler tranquillement.
Publié à 05:59, le 14/11/2008, Hong Kong Mots clefs : aeroport paris Hong Kong
écologie music
Happy New year!!!! Début du Fruit picking dans les cerises! WWOOF n°4 à Orange En route vers le Bush!!! message à l'attention des lecteurs
Rémi gaillard et NSK